Если вы не знаете иностранных языков, где же искать работу?

5 августа

где исать работу с английским языком Знание английского открывает больше возможностей в замещении вакансий. Но, если Вы не  знаете иностранных языков, где же искать работу? Вопрос действительно интересен, тем  более что с ним сталкиваются практически все соискатели новой работы.

Согласно проведенным исследованиям, наибольшее количество англоязычных специалистов  требуются в сферы образования и науки. Среди них выделили переводчиков и преподавателей английского языка. Следом идут негосударственные общественные организации, которые  финансируются не резидентами страны, либо занимаются в области закупок. Также высокий  уровень знания английского требуется в информационных технологиях, особенно в предприятиях, специализирующихся в программировании на аутсорсинге.

Практически треть всех вакансий для офисных работников содержит пометку об обязательном знании английского. Соискатели с совершенным знанием иностранного разговорного найдут себе работу в call-центрах, которые занимаются аутсорсинговыми телевизионными продажами и службой поддержки.

Чтобы обеспечить интересный и свежий контент, работодатель запрашивает вакансии SMM-менеджеров и копирайтеров со знанием языков европейских стран, которые смогли бы обработать иноязычные тексты. Если сотрудник ценный для компании, то его обучение будет проводится за счет компании. Чаще всего это практикуется в сфере информационных технологий. Там же работника обучают и нововведениям в программировании.

Другими запрашиваемыми языками являются французский, немецкий и итальянский. Также встречаются запросы на знание претендентом польского и испанского языков. Желательно при трудоустройстве дополнительно к английскому владеть французским, немецким или китайским языком. Так, знание двух иностранных языков понадобится офис-менеджерам, секретарям, переводчикам и преподавателям. Если Вы желаете работать в международном представительстве или с иностранными клиентами, тогда не помешает обучиться китайскому и турецкому языкам.

По количеству вакансий, в которых требуется знание английского Киев, занимает первое место - 35 % от свободных рабочих мест ждут на работников с определенным уровнем знания языка. Такие требования связаны с тем, что в городе сосредоточена большая часть главных филиалов международных фирм. По необходимости владеть иностранным языком второе и третье место занимают Львов и Харьков с показателями 34 % и 30 % от заявленных вакансий.

Где же не требуется иностранный язык? Без дополнительных лингвистических способностей ожидают в салонах красоты и на рабочих специальностях. Также могут не беспокоиться об уровне знаний иностранных языков такие «дефицитные» специалисты как страховые, банковские сотрудники и менеджеры по продажам. Как бы ни было и кем бы Вы не работали раньше, запомните, что знание английского языка дает большое преимущество среди иных кандидатов и, в первую очередь, открывает двери в международные компании.

Комментирование отключено.