В какие города переезжают украинцы в поисках лучшей работы

21 августа

куда переезжают украинцы в поисках лучшей работы В поисках лучшей жизни соискатели, как перелетные птицы, готовы переехать в любые другие  города, которые им откроют большие возможности для работы. Если раньше переезжали в  столицу в поисках лучшей работы, то теперь все наоборот - специалисты готовы ехать за город.

Согласно размещенным резюме на Trud.ua, больше четверти соискателей согласны на переезды.  Тем не менее, такой шаг специалисты готовы сделать лишь при условии гарантированного  улучшения их карьеры, перспектив развития по карьерной лестнице и большей зарплаты. В свою  очередь, работодателю нужен первоклассный спец, которого он не смог найти в родных краях и  который обеспечит эффективные результаты выполнения задач. Учитывая, что у приезжих претендентов завышенные потребности, и у работодателя завышенные требования, претенденту на рабочее место необходимо доказывать свою важность и уникальность, иначе компания откажет в работе.

Какие же вакансии являются наиболее мобильными? Среди вакансий, в которых работники готовы к переезду, наибольшее количество занимают такие профессии – топ-менеджер, маркетолог, специальности в предприятиях по производству, менеджер по продажам и IT-специалисты.

42 % топ-менеджеров готовы поменять место жительства ради карьеры. Востребованы они, практически, в любом регионе Украины. Однако больше всего хороших профессионалов ждут в Западной части страны. Именно Ивано-Франковск, Львов, Тернополь, Мукачево и Ужгород предлагают наиболее перспективные рабочие места. Желающие работать в этих городах находятся даже в столице. За место ближе к Европе борется более 60 % кандидатов на замещение вакансии. Чем же вызвана такая высокая конкуренция? Возможно всему виной щадящий климат, воздух или местное население. А возможно все дело в том, что Западная Украина начала свое бурное развитие в деловой среде.

Приморский климат также привлекает кандидатов на замещение «топовых» вакансий. Так, Автономная Республика Крым и Одесса ненамного уступают в конкуренции на рынке труда за место топ-менеджера. Наименьшую конкуренцию лидирующие менеджеры испытывают на Востоке. Только четверть из тех, кто готов на переезды, рассматривает работу в Донецке, Днепропетровске или Луганске.

Специалисты в рекламной отрасли также желают сменить обстановку и 22 процента маркетологов готовы искать лучшую работу как в Одессе, так и Севастополе или Харькове. 40 % «рекламщиков» в Западной Украине являются приезжими. Как и с управляющими, всего 12 % соискателей-маркетологов видят свою дальнейшую жизнь в Донецке, Днепропетровске, Луганске или Полтаве. Это обеспечивает низкую конкуренцию для начинающих маркетологов.

Умение продавать дает возможность трудоустроиться практически в любом городе Украине. Так, 20 % менеджеров по продажам могут незамедлительно начать работать на новом месте, из какого региона их бы не позвали. Преимущественного территориального района для этой профессии нет. Но все же по запрашиваемым вакансиям, Киев вышел вперед по количеству приглашенных менеджеров по продажам. За ним идут Львов, Николаев и Харьков. В каждом из перечисленных городов собрались по пятой доле общего количества специалистов торговли. Замечено, что в летний период желающих устроиться поближе к морю увеличивается и возрастает популярность рынков труда Одессы, Николаева и развитых городов Крыма.

Производство никогда не стоит на месте. Мобильность специалистов в этом сегменте обозначено расположением производственных предприятий. Так, горную руду не передвинешь на Запад, а газовую промышленность не построишь на севере. Узкая специализация работников вынуждает искать работу именно в тех регионах, где их знания и навыки необходимы. Не смотря на такие затруднения в месторасположении, мобильность сотрудников производственной сферы достаточно заметна – 23 %.

Возможно, такая готовность к переездам узких специалистов вызвана тем, что производство требует образованных специалистов. В учебные заведения съезжаются ученики со всех уголочков страны. А после обучения возвращаются в родные края и оттуда уже ищут работу своей мечты «по специальности».

Мобильность специалистов информационных технологий воспринимается как само собой разумеющееся. Больше четверти претендентов на вакансии программистов, девелоперы и прочих компьютерщиков готовы переехать в другой город. Конечно, такая статистика из-за хорошей экономической мотивации сотрудника, однако для прогрессивного «айтишника» такие детали уже давно стоят на втором месте. Обычно, специалиста высокого уровня можно вынудить переехать только для работы над интересным для него и перспективным проектом. Наиболее аутсорсинг развит в Киеве, Львове и Одессе, что в свою очередь и привлекает более трети всех IT-соискателей в эти города.

Иногда один переезд может помочь полностью и без проблем реализоваться специалисту, но найдет ли он там, на новом месте, новый дом. Тщательно выбирайте место будущей работы и внимательно взвешивайте все за и против.

Комментирование отключено.