По результатам запроса «Работа сомелье в Киеве Гостинично-ресторанное дело» не найдено ни одной вакансии!

Сомелье – редкая профессия. О сути её многие больше догадываются, чем знают. Поэтому им будет просто интересно узнать, кто же такой сомелье, в чём заключается его работа, как и где можно найти такую вакансию в Киеве. Сомелье – специалист направления HoReCa. Его обязанности включают:

  • Подбор вина для ресторана.
  • Информирование руководства ресторана о создании правильных условий для хранения разных вин.
  • Контроль выполнения правил хранения вин.
  • Помощь гостям ресторана в выборе вина.
  • Церемония подачи вина к столу, наполнение бокалов.

Сомелье обязан знать:

  • Историю вин, которые он предлагает, их состав, особенности технологии производства, традиции потребления, уровень популярности.
  • Технологию откупорки вина, правила наливания его в бокалы.
  • Блюда, с которыми лучше всего сочетается каждое конкретное вино.

Кандидат на должность сомелье в Киеве должен обязательно пройти специальное обучение и приобрести опыт. Отметьте, что работодателями приветствуются рекомендации от ведущих сомелье, поэтому, если такая возможность появляется, не упускайте её. Специалист, который только закончил обучение по специальности сомелье, и не имеет опыта работы может претендовать на должность помощника сомелье. Воспользуйтесь возможностями портала трудоустройства Trud.ua. Они помогут Вам найти работу, соответствующую Вашим знаниям и опыту.